Оператор ПС «Золотая Корона» получил лицензию Национального  банка Таджикистана

 
Правление Национального банка Таджикистана приняло решение о выдаче лицензии Расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр» (ООО) на деятельность оператора платежной системы «Золотая Корона» на территории Республики Таджикистан.
 
Согласно Постановлению Правления Национального банка Таджикистана от 30 августа 2018 года за №123 РНКО «Платежный Центр» (ООО) получила лицензию на деятельность в качестве оператора платежной системы «Золотая Корона» на территории Республики Таджикистан и внесена в официальный Реестр операторов платежных систем.
 
Выдача лицензии РНКО «Платежный Центр» осуществлена в рамках требований закона  «О платежных услугах и платежной системе». Данный закон регулирует деятельность поставщиков платежных услуг, в том числе и по переводу электронных денежных средств, банковских платёжных агентов и субагентов, операторов платёжной системы, операторов услуг платежной инфраструктуры, устанавливает требования к организации деятельности платежной системы и порядок надзора за платежной системой.
 
На сегодняшний день в Таджикистане работают более 1200 пунктов обслуживания платежной системы «Золотая Корона», участниками системы являются 29 финансовых организаций республики.