Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО) стала участником Ассоциации ФинТех и вместе с 15 ведущими игроками финансового и технологического сектора примет участие в создании новой инфраструктуры, планируемой для внедрения и использования всеми участниками рынка.

 

27 апреля 2017 года Ассоциация ФинТех (АФТ) провела очередное заседание Наблюдательного совета, на котором было принято решение одобрить прием в Ассоциацию новых членов, в числе которых и РНКО «Платежный Центр». 

 

В рамках заседания были также определены подходы к проведению работ по ключевым направлениям деятельности АФТ: идентификация и менеджмент цифровой идентичности, технологии распределенного реестра, розничное платежное пространство и открытые API. Участники Ассоциации уверены в том, что для перехода от обсуждения к реализации новых технологических проектов и выработке новых регуляторных норм необходимо создание новой технологической среды, в рамках которой станет возможным реализовывать пилотные проекты и вырабатывать рекомендации к регулированию, основанные на практике их применения.
 
«Платежи, расчеты и связанные с ними процессы и технологии – одна из наиболее динамично развивающихся индустрий. Мы считаем, что объединение лидеров этого рынка для совместного движения к построению инновационных инфраструктур, созданию условий для внедрения цифровых сервисов – своевременная и актуальная задача. Именно в этом направлении мы планируем вести активную работу в рамках ассоциации», – прокомментировал решение о вступлении в Ассоциацию ФинТех Александр Погудин, член совета директоров РНКО «Платежный Центр».
 

Ассоциация ФинТех учреждена в конце 2016 г. Банком России, Сбербанком, банком ВТБ, Альфа Банком, Газпромбанком, Банком «Открытие», Национальной системой платежных карт и КИВИ банком. Целью работы Ассоциации ФинТех (АФТ) является разработка и внедрение новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка Российской Федерации, а также создание условий для цифровизации экономики страны.